主 站 首 页 高考信息 招考政策 成绩发布 阳光公示 招生简章
今天是:


  高考信息 当前位置:首页 > 高考频道 > 高考信息
  预祝龙江学子考试顺利 马到成功  
时间:2018-06-06      作者:黑龙江省招生考试院

  今年高考我省共有190424名考生报考,全省共设119个考区, 205个考点, 6066个考场。目前,全省高考准备工作已经就绪。作为省级招生考试机构,省招生考试院真诚祝愿各位考生考试顺利,马到成功!在此,送给考生五个温馨提示:

  一要提前规划好路线图,顺利抵达考场。考前,要科学合理规划出行时间、方式和路线;注意收听、收看交通管理部门发布的公告和路况信息,特别是交通管制信息和绕行路线,提前安排出行时间。

  二要合理搭配饮食,提供充足能量。不要轻易改变平时的饮食习惯,该吃什么吃什么,适当清淡一些即可。切忌吃街边小吃,以免不卫生引起肠胃不适。

  三要合理规划作息时间,沉着应考。考生要调整好心态,战略上藐视,战术上重视,平和自信,从容应考。要按照考试时间安排,合理规划作息时间,将身体调整到最佳状态。

  四要合理安排作答时间,考出成绩。考生要牢记各科开考及交卷时间,分秒必争,高效作答。我省实行网上阅卷,考生考试时要准确填写、填涂和核对个人信息,注意答题规范,避免影响考试成绩。

  五要带齐“两证”件,诚信应考。临考前,考生要将准考证、身份证准备好,装在透明的材料袋里,放在出门就能看到的地方,以免遗忘。谨记诚信考试的庄严承诺,在考试中不要发生违纪作弊行为。

   

  

  

      
Copyright© 2015-2016 Lzk.hl.cn,All Rights Reserved.
主办:黑龙江省招生考试院
增值电信业务经营许可证号:黑B2-20080976 哈公网监备23010002003786号