主 站
首 页
考研信息
招考政策
成绩发布
招考服务
招生计划
  考研信息 当前位置:首页 > 研考频道 > 考研信息
  2017年黑龙江省普通高校专升本考生必读  
时间:2017-03-27      作者:黑龙江省招生考试院

  一、填报志愿时间

  2017年3月29日上午9时至3月31日上午9时。

  二、填报志愿方式

  考生志愿实行网上填报。考生根据《2017年黑龙江省普通高校专升本考试本科高校招生计划》,凭密码登录“黑龙江省招生考试信息港”填报本人志愿。

  三、志愿设置和填报

  我省专升本录取实行平行志愿,考生志愿表设置3个志愿,考生可根据本人意愿和成绩,按照公布的院校招生计划和要求,选择填报专业基础课考试科目相同的3个志愿。招生专业说明以《2017年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生计划》为准。

  特别提醒:考生填报志愿时务必仔细阅读招生计划中的各项要求,尤其是“可填报该专业的专业类别”和“备注”栏目里的内容,按照招生院校的各项要求慎重填报,否则产生的退档等后果由考生本人负责。

  填报志愿示例:考生小明,报名时填报的专业类别为“46工商管理、市场营销、会展经济与管理”,专业基础课考试科目为“管理学”,则小明报志愿时须选择《2017年黑龙江省普通高校专升本考试本科院校招生计划》中的专业基础课考试科目为“管理学”、“可填报该专业的专业类别”栏目里包含“46工商管理、市场营销、会展经济与管理”的招生专业进行填报。

  四、密码丢失处理

  如考生密码丢失或忘记密码,应立即与推荐院校联系,院校核实考生身份后填写《2017年黑龙江省专升本考生志愿密码申请表》,传真给省招考院进行补办。传真电话:0451-82376274。网报期间咨询电话:0451-82376072、0451-82376270。

  五、录取时间

  录取时间为2017年4月10日至14日。

  六、录取工作流程

  1.录取工作贯彻公开、公平、公正原则,实行“院校负责,招办监督”的录取体制。

  2.省招考院根据本科院校各专业招生计划和考生成绩划定专业基础课考试科目相同的16个科目组的最低录取控制线。

  3.按照考生填报的3个平行但有逻辑顺序的志愿,省招考院按照“分数优先,遵循志愿”的平行志愿原则,将达到该考试科目组最低录取控制分数线的考生,按考生总分从高到低排序依次投档,由院校按照择优录取的原则审查录取。当考生总分相同时,则按单科顺序及分数从高到低排序。单科的排列顺序为:专业基础课,外语公共课。

  4.因考生填报志愿不均衡而出现部分招生院校或专业仍有剩余招生计划时,省招考院将于4月11日至14日在“黑龙江省招生考试信息港”上公布。考生网上查询录取状态后,未被录取且成绩达到最低录取控制线的考生可凭密码登录网报系统,填报征集志愿,过时不予受理。

  5.录取结果查询。录取期间,考生可通过“黑龙江省招生考试信息港”的“查询中心”查询录取结果。

  6.录取通知书寄发。本科招生院校根据省招考院打印的录取新生名单填写考生录取通知书,加盖本校公章后将录取通知书等有关入学报到材料直接寄送考生所在院校招生办。

  七、填报志愿登录

  考生凭准考证号和本人密码登录“黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)”,进入网报中心,点击“2017年黑龙江省普通高校专升本招生网上填报志愿入口”,并按系统提示及要求依序完成填报志愿的操作。网报服务电话:0451—82376072、82376270。

  八、网上填报志愿步骤及注意事项

  (一)填报志愿步骤

  1.登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn),进入“网报中心”,选择“2017年黑龙江省普通高校专升本招生网上填报志愿入口”,进入网上填报志愿考生必读页面。

  2.认真阅读网上填报志愿考生必读后,选择“网上填报志愿登录”;在专业基础课考试科目选择栏中选择考试科目进入到下一个页面。注:若考试科目选择错误时提示“科类选择错误,请重新选择科类”即为考试科目选择错误,请重新选择考试科目。

  3.输入考号、密码,验证码,进入填报系统。

  4.选择填报院校及专业。

  5.点选“下一步”,认真核对填写的志愿信息。

  6.点选“完成”,保存填报志愿信息(须看到“保存成功”提示)。

  7.可打印填报的志愿信息。

  (二)功能介绍

  1.“重置”和“重置该志愿”

  “重置”:清空全部已选择的院校和专业信息;“重置该志愿”:清空所选择的院校和专业志愿信息。

  2.“完成”、“打印”和“关闭窗口”

  志愿填写结束后,需按“完成”按钮且待系统提示“保存成功”后,可选择“打印”或“关闭窗口”退出系统。切忌异常退出系统或不退出系统。若出现异常退出系统现象,需重新进入系统检查所填报志愿,确认志愿填报成功后,正常退出系统。

  (三) 志愿修改和志愿查询

  1.志愿修改

  在规定填报时间内可随时上网修改志愿。修改志愿要按照填报志愿的步骤进行,待系统提示“保存成功”后,方可退出系统。

  2.志愿查询

  网上填报志愿期间,可随时进入网上填报志愿系统,选择“填报志愿查询”查询已填报的志愿,如进入查询页面后可查询到已填报的志愿信息或可打印出带二维条码的已填报志愿信息,即可确定填报的志愿已保存成功。网上填报志愿结束后,开通网上志愿查询系统,可随时查询或打印志愿信息。

  (四)注意事项

  1.浏览器版本问题

  网报系统支持IE6.0、IE7.0、IE8.0版。IE11版本浏览器,可通过兼容性设置后访问网报系统。设置方法:打开IE11工具兼容性视图设置,添加221.207.246.185 和221.207.246.187。

  2.密码问题

  (1)如登录时系统提示密码不正确,或因修改后忘记密码,或因丢失密码而无法登录,请考生本人持准考证和身份证到推荐学校联系申请补办。

  (2)为确保信息安全,本人应及时修改初始密码。

  (3)在公共场所网报时,要注意密码保护,以免泄露。

  3.页面异常问题

  由于网速过慢或IE版本问题可能出现验证码不显示、网页出现错误、打印页面二维码不显示等问题,应及时更换浏览器版本或上网机器。

  4.所报志愿是否保存成功问题

  在填报志愿期间,考生本人应随时查询、打印所填报志愿信息,确认填报志愿是否保存成功。

  5.异常关机问题

  如在网报过程中出现断电、死机等现象导致计算机异常关闭,必须重新进入网报系统,确认填报志愿是否保存成功。

      
 
Copyright? 2015-2016 Lzk.hl.cn,All Rights Reserved.
主办:黑龙江省招生考试院
增值电信业务经营许可证号:黑B2-20080976 哈公网监备23010002003786号