主 站首 页最新信息自考信息政策法规成绩发布考生问答试题大全考试指南试题笔记社会助学计划教材


  社会助学 当前位置:首页 > 自考频道 > 社会助学
  花最少的时间,提高自考学习效率  
时间:2006-11-13 来源:自考处      作者:自考处

随着自考办颁布20074月起69门统考课将使用新编教材及考试大纲的通知,20071月的自学考试就显得格外引人注目,这将是众多考生冲刺老版教材考试的最后机会。为了顺利通过1月份的加考,不少考生将目光投向了串讲课程,希望以重点挑选、考点串联的串讲课程帮助自己有效地全面复习。

然而,参加传统的自考辅导却常常会打乱考生生活和学习的步伐。突如其来的加班、身体的不适、家庭的琐事……各类突发事件都或多或少影响了考生听课的计划和效率,造成知识点的遗漏。为了避免工学矛盾的加重,黑龙江招考委华夏大地教育网www.edu-edu.com.cn)共同开设的“网络堂”以网上授课、辅导的方式帮助考生进行考前复习,其制作的串讲课程更是邀请了广受自考生欢迎,历年来保持较高通过率的自考老师执教讲课,为考生在考前冲刺阶段梳理重点和考点,有效点击考试命题精髓,并为1月份加考的考生准备了串讲、模考、历年真题、考点串讲等复习资料。

那么,自考“网络课堂”究竟是怎么授课的?它能为自考辅导带来多大的便利性?它的效果又如何呢?让我们听听“网络课堂”相关负责人及在学考生的感受。

最自由的学习方式

考生王某:“网络课堂最大的好处就是可以随时安排自己的学习时间,不用担心因为突发事件拉下课程,等空闲的时候多听几堂课补上就行。整个学习进度完全由自己掌控,非常适合我们这类在职人员。”

考生张某:“网络课堂的精讲和串讲模块因为是学老师事先录制好的课程,所以遇到不明白的地方可以反复听讲,不会象传统辅导班那样,老师上完课走后,即使有不懂的地方也没处问。”

最权威的自考师资

    “网络课堂”相关负责人介绍,网络课堂的所有课程都由全国考办重要合作伙伴——华夏大地教育网制作,所有课程均聘请自考教材主编、参编或一线自考专家讲授,其权威性是目前为止网络助学中最高的。网络的跨地域性可以让各地考生都享受到同等的教育水平。

最经济的学习成本

考生李某:“我来自农村,家里经济条件不是很好,那些动辄上千元的辅导班对我来说压力太大。网络课堂一门串讲才30元,一套完整的课程教育也才100元,而且很多模考试卷和辅助资料都可以从网上免费下载,为我节约了很多学习成本。”

最贴心的全程服务

考生胡某:“在网络课堂的学习中,如果遇到什么问题,我都会到答疑室留言,老师在24小时内就会有答复。特别在考前,对我帮助非常大!不用再担心找不到老师问问题了!”

考生杨某:“网络课堂的精讲和串讲既有视频,也有文字讲义,配合老师的讲课进度,讲义上会有相应的文字标注与详细解释,很生动。整个学习过程会有很多与老师互动的机会。比如互动直播,就是定期进行的面对面交流,老师在直播教室开设课堂,和学员在线讨论问题,跟以前的班级讨论会差不多,特别有劲。”

据悉,“网络课堂”自开通以来迅速得到黑龙江考生的认可和接受,已推出20多个专业、200余门课程,随着新版教材的推出,现已开通了部分新版教材配套精讲课程。

 

什么是自考“网络课堂”

学员通过互联网在线学习自考课程,不受时间、地点限制。课程由自考教材主编、参编或一线自考专家讲授,国家考办重点推荐。

主要教学模块:

精讲:按教材逐章讲解课程内容,是教材的同步讲解;

串讲:考前考情分析,考点梳理与串联;

模考:根据考纲要求,进行在线模拟考试;

答疑:通过BBS方式,由专业老师24小时内回复学员任何学业疑问

      
黑龙江省招生考试院 All rights reserved.© 2005
地址:哈尔滨市黄河路69号