设为首页 加入收藏

高考查询 网上咨询

  当前位置:首页 > 招考要闻
 

省政府孙东生副省长视察省招考院高考考试组织准备工作情况


 
     作者:黑龙江省招生考试院 时间:2018-06-05

  6月5日,省政府孙东生副省长到省招考院视察2018年高考考试组织准备工作情况。

  孙东生副省长先后视察了保密室、信访咨询室、主机房数据中心、数据处理室、答题卡扫描室、国家教育考试指挥中心等重要场所,并通过“国家教育考试试卷保密室网上巡查系统”查看了部分考区高考试卷保密室的现场视频监控画面。

  孙东生副省长充分肯定了我省通过人防技防保考试安全、防范考生作弊所采取的措施,并就做好下一步考试实施,作出重要指示:一是各考区要在各地招考委的统一领导下,做好与当地公安、保密、网信办、电力、电信等部门的沟通协调,确保考试平安顺利。二是招考信息化建设要本着应用与安全并重的原则,在应用方面要确保业务信息系统功能齐全,覆盖招考管理各环节,并关注信息技术的发展加以应用。三是在技术和管理上要强化网络与信息安全,完善机制,明确责任,把责任落实到岗到人。四是在高考重要节点实行24小时网络监控值守,联防联控,发现问题及时处置。五是要把考试安全保密压力传导下去,形成横向齐抓共管、纵向一抓到底的责任机制。

      

网站简介 | 本站服务 | 广告服务 | 联系我们 | 免责声明

Copyright© 2015-2016 Lzk.hl.cn,All Rights Reserved.
主办:黑龙江省招生考试院
增值电信业务经营许可证号:黑B2-20080976 哈公网监备23010002003786号